Как приготовить шашлык из курицы на шпажках. Пошаговый рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке

Шашлык – это не обязательно мангал, угли и баранина. Нет, конечно, я не буду спорить, что на природе, на открытом огне мясо получается самым вкусным, но… Но что делать, если нет такой возможности – устроить барбекю? Выход есть – приготовить шашлыки в духовке. Да-да, это действительно вполне возможно, причем результат вас очень удивит – в самом лучшем смысле. Рецептом куриного шашлыка на шпажках в духовке со мной поделилась подружка: она как-то угостила меня этой вкуснятиной, и мне очень понравилось.

Сама идея – просто великолепна: при такой подаче блюдо выглядит весьма эффектно и аппетитно. А мясо получается очень мягким и нежным, думаю, все дело в удачном маринаде: я готовлю куриный шашлык на шпажках в духовке с соевым соусом, поэтому он и выходит таким замечательным. Рецепт таких шашлычков очень простой и доступный, быстрый и удобный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке, уверена, вы тоже по достоинству оцените это блюдо.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 1 куриная грудка (весом примерно 200 г);
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соль;
  • смесь перцев.

Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке:

Куриное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Если на грудке есть жир или пленочки, то их лучше срезать. Нарезаем филе кубиками со стороной 2-3 см.

Выкладываем филе в глубокую емкость, добавляем соль по вкусу, специи – можно смесь перцев, как я, можно специально подобранные специи для курицы (они продаются в магазинах). Наливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем. И, упаковав пищевой пленкой или накрыв крышкой, оставляем грудку мариноваться на 30-40 минут.

Одновременно нам надо побеспокоиться о шампурах для наших шашлычков, это будут деревянные шпажки. Все дело в том, что эти самые шпажки при длительном нахождении в духовке могут обуглиться, и, чтобы этого не произошло, их надо предварительно замочить в воде. Для этого подойдет любая емкость подходящего размера, я обычно использую форму для запекания, которая потом пригодится мне для приготовления шашлычков. Наливаем в форму воду – 2-3 см – и кладем шпажки. Им надо пробыть в воде около получаса – как раз замаринуется куриное филе.

По прошествии положенного времени нанизываем кусочки филе на шпажки. Из филе весом 200 грамм у меня получилось три шашлычка. Выкладываем шашлычки на форму для запекания таким образом, чтобы шпажки лежали на бортиках. Таким образом получается, что шашлычок у нас «висит», а мясо не касается дна формы. В саму форму надо налить немного воды, я оставила ту, в которой были замочены шпажки.

И отправляем шашлычки в духовку, разогретую до 200 градусов. Куриное филе готовится очень быстро, и уже через 20-25 минут шашлычки можно доставать из духовки.

Вот и все, готово! Приятного аппетита!

В последнее время шашлык из рыбы, телятины, овощей все чаще стали готовить в электродуховке на домашней кухне. Но на первом месте в списке исходников для него стоит курица, основные преимущества которой перед другими продуктами состоят в ее доступной стоимости и легкоусвояемости.

Шашлык делают из всех частей этой птицы, но самым вкусным блюдо получается из бедер. Однако нужно знать некоторые хитрости, чтобы впоследствии он получился сочным и ароматным.

В чем и сколько времени мариновать курицу для шашлыка

Общеизвестно, что куриное филе суховато, но, используя маринады из майонеза, кисломолочных продуктов, кетчупа и даже жидкого натурального меда, можно получить мягкий и сочный продукт.

Снимать кожу с птицы или нет – это дело самой хозяйки, она отталкивается от предпочтений конечных потребителей.

Приготовление маринада практически не занимает времени, как правило, в него добавляют лимон или уксус. Но в виде исключения применяют киви и апельсин, в них хватает фруктовой кислоты для насыщения вкуса мяса.

Оптимальное время для маринования птицы составляет два часа. Если выдержать дольше, структура мяса станет рыхлой. Не лишними будут и специи, которые только подчеркнут вкус блюда.

Применяйте карри, майоран, а также паприку, куркуму, добавляющие цвет. Имейте ввиду, что соль в маринад не нужно класть, ею посыпают мясо перед погружением в электродуховку.

Рецепт сочного куриного шашлыка

Надоела обычная целая запеченная курица в электродуховке? Можно слегка изменить алгоритм приготовления и сделать из нее же шашлык. Необходимо только разобрать ее на части и промариновать в специальном соусе.

Промываем и обсушиваем птицу и разделяем на куски, предварительно содрав с нее кожу. Лучше начинать с больших частей, так порции получатся пропорциональней. Спинку вырезаем и откладываем в сторону, для этого блюда она не годится – слишком мало мяса. Из нее получится наваристый бульон.

Разрезаем помытые лимоны напополам, пронизываем вилкой мякоть в хаотичном порядке и выдавливаем сок в маленькую пиалу. Следом добавляем горчицу, куркуму и мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом курицу и, надавив сверху гнетом, оставляем мариноваться на час.

Активируем электродуховку на 200 °С. Промариновавшуюся птицу нанизываем на шампуры, так чтобы кусочки на них были одинаковых размеров, для избегания недопеченного продукта.

В жароупорную посуду наливаем воду, сверху кладем шампуры и погружаем запекаться на полчаса.

Шашлык из курицы на шпажках в духовке

Необычным и пикантным получается шашлык из куриной грудки, промаринованной в коньяке, и можно не переживать за спирты, содержащиеся в алкоголе. Во время запекания они выпарятся.

Компоненты:

  • Куриная грудина – 1 кг;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Соус соевый – 3 стакана;
  • Винный уксус – 2 ст. л;
  • Коньяк – 50 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Паприка – 1 ч. л.

Куриную грудку разрезаем вдоль волокон на несколько частей, стараясь, чтобы кусочки были одинаковой длины. Закладываем в пищевой кулек и, прилагая физическую силу, отбиваем.

В пиале смешиваем крупно нарубленную петрушку, соус, спиртное, масло, уксус и специи. Все перемешиваем и обильно поливаем мясо. Погружаем охладиться на час.

Замачиваем в воде деревянные шпажки, чтобы они разбухли и не начали гореть во время приготовления блюда. Включаем электродуховку на 220 °С.

Нанизываем на импровизированные шампуры куриное мясо (не слишком плотно, чтобы шашлык равномерно пропекся). Выкладываем на решетку, под низ обязательно установив чашу с водой, чтобы жир капал в него, а не стекал на поверхность духовки.

Готовим полчаса, не открывая дверцу.

Как сделать куриный шашлык в рукаве

Традиционно шашлык на домашней кухне готовят на шпажках-шампурах, но бывает исключение, когда хочется не только вкусное мясо, но и подливу к нему. В таких случаях используют рукав для запекания.

Компоненты:

  • Куриное бедро – 6 шт.;
  • Лук белый – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Перец – 0.5 ч. л.;
  • Кориандр – 0.5 ч. л.

Основательно помыв куриные бедра и высушив их салфеткой, положите в глубокую чашу. Сверху притрусите одной головкой нашинкованного лука, взбрызните несколькими каплями лимонного сока и соуса. Придавите плотно крышкой и погрузите промариноваться в охлажденное место часа на два.

Оставшийся лук шинкуем так же полукольцами, поливаем оставшимся соусом, маслом, притрушиваем приправами, сахаром и сильно мнем рукой, чтобы он пустил сок. Погружаем в пищевой контейнер и тоже оставляем мариноваться.

Берем рукав, на дно выкладываем маринованный лук, сверху – бедра. Плотно закрепляем края. Делаем несколько проколов в нем зубочисткой, чтобы выходил пар. Погружаем в холодную электродуховку, включаем функцию выпечки на 190 °С на полтора часа. В конце разрываем рукав, оставляем при выключенном электроприборе еще на десять минут.

Маринуем птицу в кефире

Не менее популярный и пользующийся спросом маринад для курицы – кефир. Этот кисломолочный продукт отлично размягчает мясо птицы и делает его сочным.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 2 кг;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кефир – 1 л.;
  • Базилик – пучок;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лук – 3 головки.

Мясо разделываем на одинаковые куски, но предварительно снимаем с него шкуру. Можно использовать любые части – голени, филе или бедра – на ваше усмотрение. Выкладываем в большую чашу, посыпаем луком, нашинкованным полукольцами и чесноком с базиликом.

Притрушиваем специями, солью и сильно мнем рукой мясо, чтобы специи хорошо впитались. Вливаем кефир, или натуральный йогурт, жирность его зависит от использованного мяса.

Если это филе, то подойдет пожирнее, если сочные бедра – обезжиренный. Прикрываем плотно крышкой и в охлажденное на час.

Активируем электродуховку на 220 °С. В поддон наливаем воду и ставим на самое дно электроприбора. Нанизываем не слишком плотно мясо на шампуры и выкладываем на решетку. Готовим полчаса.

  1. Не нарезайте кусочки куриного мяса слишком мелко, оно быстро пересохнет и будет не вкусным. Оптимальная толщина – 1,5 сантиметра;
  2. Шинковать мясо нужно только вдоль волокон. Так больше сока сохранится внутри;
  3. Для запекания в электродуховке используйте два режима. Вначале – гриль, не более десяти минут и дважды перевернув, а затем – обычный с нагревом до 200 °С на полчаса, чтобы оно томилось;
  4. Обязательно замочите шпажки в миске с водой на полчаса. Так они не сгорят во от высокой температуры;
  5. Очень вкусными получаются крылышки, замаринованные в острой аджике. Не нужно нанизывать их на шпажки, просто разложите на решетке;
  6. Если пришлось использовать замороженное филе, дайте ему полежать на самой нижней полке холодильника, затем погрузите в пищевой контейнер и поднимите наверх. Принудительное быстрое размораживание мяса сделает его жестче;
  7. Дно решетки или противня застелите фольгой – не придется замачивать и долго отмывать утварь;
  8. К куриному шашлыку подойдут томатные и майонезно-горчичные соусы, приготовленные собственноручно. Если подадите еще и салаты, то для заправки примените растительные масла.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь приготовленным домашним шашлычком!

Лето давно прошло, а мы с болью в сердце вспоминаем вкусные шашлыки, так почему бы не порадовать своих близких шашлыком на Новый год? Думаю, они вам скажут спасибо за столь необычное для Нового года блюдо, а есть шашлычок с шампура, особое, немного первобытное удовольствие. Но не обязательно ждать праздника, можно приготовить ароматный шашлык в духовке и удивить мужа в любой день!

Автор публикации

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

  • Автор рецепта: Любовь Алиева
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. филе куриное
  • 160 гр. лук репчатый белый
  • 200 гр. кефир
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. эстрагон сушёный
  • 2 ч.л. приправа для курицы
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 2 шт. лавровый лист
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Куриное филе нарезать средними кусками. Лук почистить и нарезать кольцами.

    Филе и лук уложить в миску, залить кефиром.

    Добавить яйцо (оно придает красивый цвет шашлыку), приправы и соль.

    Все перемешать, лучше руками, чтобы не помять сильно лук. Аккуратно спрятать в мясо лавровый лист, чтобы он не сломался, и оставить на час мариноваться (а лучше,на всю ночь).

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов в режиме "Гриль", если нет такого режима, придется готовить подольше в режиме "Верхний-нижний жар". Тем временем, нанизать филе и лук поочередно на шампуры, лавровый лист выкинуть.

    Взять противень, на него поставить решетку и уложить шашлыки. Поставить решетку в духовку, вниз противень, на него будет стекать жир.

    Готовить куриный шашлык 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще около 10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и размеров кусков мяса.

    Приятного аппетита!

Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь - вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется - минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!

Главное в рецепте - свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей. А на будущее предлагаем еще попробовать и .

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 0,5 кг;
  • кабачки (по желанию) - 1-2 шт.

Для маринада:

  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 1 крупный зубчик;
  • растительное масло (рафинированное) - 1 ст. ложка;
  • мед - 0,5 ч. ложки;
  • уксус 9% - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • черный кунжут, орегано или другие специи - по вкусу.

Как приготовить куриный шашлык на шпажках

  1. Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.
  2. Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут - его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. - выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.
  3. Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
  4. Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами - легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.
  5. Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы - блюдо будет вкусным в любом исполнении.
  6. Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.
  7. Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет

Шашлык из курицы можно приготовить на мангале или в духовке, на шпажках или в банке.

  • Курица – 1 шт
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 0,3 шт

Курицу, желательно охлажденную, не подвергавшуюся заморозке, разделайте ножом на порционные кусочки: крылья, голени, бедра и филе грудки.

Для маринада перемешайте оливковое масло с соевым соусом и чесноком, тертым или пропущенным через пресс.

Поместите кусочки курицы в маринад и оставьте на час или дольше, т.е. до готовки.

Затем нужно насадить куриные кусочки на шампура или зажать их в решетке и жарить над раскаленными углями до полной готовности.

Куриный шашлык готов.

Рецепт 2: шашлык из курицы в духовке

  • Куриное мясо (бедрышки, голени, крылья, грудинка) - 1 кг
  • Лук репчатый - 5-7 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Аджика - 100 г
  • Майонез - 100 г

Лук нарезать полукольцами.

Мясо разделать на кусочки. Посолить, поперчить и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Для маринада: в миску выложить репчатый лук, слегка передавить его руками. Добавить майонез и аджику. Посолить и поперчить.

Все хорошо перемешать.

Смазать майонезом мясо и дать постоять 10 минут.

Мясо опустить в маринад, хорошо перемешать. Накрыть крышкой. При комнатной температуре мариновать 4 часа, в холодильнике — 10 часов.

Включить духовку. Разложить курицу на решетке. Лук выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку, а выше решетку с курицей.

Жарить шашлык при температуре 200 градусов 25 минут с одной стороны, перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.

Куриный шашлык в духовке готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шашлык из курицы на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках можно готовить дома круглый год, невзирая на погоду.

  • Куриное филе 1.5 кг
  • Лимон 0.5 шт
  • Лук 100 гр
  • Растительное масло 2 стол.л
  • Соль, перец, специи по вкусу

Куриное филе нарезать средними кусочками.

Лимон нарезать на мелкие кусочки, лук измельчить в блендере или натереть на терке. Переложить кусочки курицы в глубокую миску, добавить лимон и лук, влить растительное масло. Затем посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус.

Хорошо перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

Мясо равномерно распределить по шпажкам и разложить на решетке или противне. Можно добавить колечки овощей по желанию. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.

Запекать шашлычки 20 минут, переворачивать шпажки не нужно. Куриное филе готовится очень быстро, поэтому важно не передержать мясо.

Рецепт 4: шашлык из курицы с уксусом (пошаговые фото)

  • Курица (бедрышки, голени, окорочка)– 4–5 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Майонез 1 большой пакет (800 мл.)
  • Томатный соус 1 банка (250 грамм)
  • Уксус (6% яблочный, виноградный) 50 гр
  • Масло растительное 2–3 ст.л.
  • Лавровый лист 5–6 шт
  • Соль, перец, приправа к курице по вкусу

Курицу порежем ножом на разделочной доске на небольшие порционные куски примерно 5 на 5 см. Если куски получаться очень большие, их надо будет дольше запекать на огне и они могут сгореть.

Смешаем ложкой в глубокой миске томатную пасту с майонезом до однородной массы. Добавим растительное масло, уксус, приправу для курицы, соль, перец и перемешаем еще раз.

Руками обмажем каждый кусочек курицы в маринаде и сложим в кастрюлю. Если маринад останется, то можно полить его сверху на кусочки курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.

Лук почистим и порежем ножом на разделочной доске на толстые кольца. Положим лук в литровую банку и заливаем холодной кипяченой водой пополам с уксусом. Добавляем в банку лавровый лист, перец и соль. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.

Соединяем маринад из лука и курицы в одной банке. Нанизываем на шампура кусочки курицы по очереди с кружочками лука. Готовим на мангале до готовности, около 10-12 минут, периодически переворачивая шампура и поливая мясо заготовленным маринадом.

Готовый шашлык снимаем с помощью ножа в порционные тарелки и горячим подаем с соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: шашлык из курицы с майонезом, с грибами

  • окорочка куриные — 6 шт
  • помидоры — 6 шт
  • грибы шампиньоны — 12 шт
  • яблочный уксус — по вкусу
  • соус kikkoman — 8 ст.л.
  • майонез — 200 г
  • приправа — 2 ч.л.

Прежде всего, нужно правильно разделать мясо. Лучше всего разрубить бедра пополам, отделив голень. Лишнюю кожу лучше убрать, так как она начинает гореть на костре. Куски должны получиться примерно одинаковые. Для тех, кто придерживается правильного питания, можно использовать грудинку и обязательно снимать кожу. Мясо сложить в кастрюлю.

Готовим маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, майонез, яблочный уксус и специи, все тщательно перемешать. При желании можно посолить соус. При этом нужно также немного солить мясо, только не пересолите.

Замариновать мясо в маринаде и оставить его примерно на три – четыре часа. Если есть возможность, то можно оставить мясо мариноваться на ночь, получается еще вкуснее. Традиционно любой шашлык маринуется с луком, количество лука должно быть равно количеству мяса.

Также приготовим грибы с помидорами. Их нужно также обмазать маринадом перед тем, как начать нанизывать на шампуры. Мясо распределять нужно равномерно, оставляя немного пространства между кусками. Готовить до румяной корочки.

Подавать с маринованным луком и свежими овощами. Шашлык получается просто изумительным, он понравится всем без исключения. Приятного аппетита!

Рецепт 6: шашлык из курицы в банке (пошагово с фото)

  • Мясо - 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
  • Лук - 2 Штуки
  • Сметана или майонез - 3 Ст. ложки
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Свежая зелень - 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло - 3 Ст. ложки
  • Приправа для мяса - 1 Чайная ложка
  • Соль - - По вкусу
  • Цедра лимона - 1 Штука
  • Жидкий дым - 1 Чайная ложка

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона. Если маринуем пару часов, то цедру лимона в маринад добавляем.

Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.

Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой.

ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: шашлык из курицы на кефире

Мясо маринуется достаточно быстро. Шашлык из курицы, на кефирном маринаде, получается вкусным и сочным.

  • кефир — 750 мл
  • лук репчатый — 4 шт
  • куриное крыло — 1800 гр
  • приправа для курицы — 2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик

Репчатый лук нарезаем кольцами.

К крыльям добавляем лук и измельчённый чеснок.

Добавляем по вкусу соль и специи.

Вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник для маринования на 2-3 часа.

Выкладываем крылья на сетку.

Жарим крылья с двух сторон, периодически переворачивая сетку. Жар должен быть небольшим.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 8: куриный шашлык в маринаде из крыжовника

  • >Куриные окорочка — 2 шт. (900 г)
  • Крыжовник — 150 г
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Уксус (или сок лимона) — 1 ст. ложка
  • Специи (на ваш выбор) — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)

Крыжовник помыть, перебрать и поместить в чашу блендера. Взбить ягоды блендером в течение 5 минут.

Куриные окорочка помыть и разрезать на несколько порционных кусочков. Затем обсушить и поместить в глубокую миску.

Обмазать куриное мясо со всех сторон измельченным крыжовником.

Затем добавить специи и соль по вкусу. Туда же влить растительное масло.

Добавить уксус или лимонный сок.

Измельчить зелень петрушки и добавить к курице. Перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 2 часа.

После этого курицу можно запечь в духовке или же сделать ароматный шашлык на природе.

Разжечь угли. Нанизать куски курицы на шампура или поместить на решетку для гриля, что более удобно. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без огня в течении 25-30 минут. Периодически необходимо переворачивать шашлык, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!