Омлет рецепт с майонезом и яйцом. Пышный омлет на сковороде

Вряд ли кто-то из нас ни разу не готовил в своей жизни омлет. Это самое простое блюдо, которое уступает по легкости приготовления только яичнице! Омлет можно подать и на обед, и на ужин, но зачастую его готовят именно на завтрак. Блюдо иногда получается немного суховатым на вкус, поэтому мы с вами добавим в него майонез. Безусловно, такой рецепт на любителя, но открою вам секрет - от омлета с майонезом не откажется практически ни один мужчина! Больше никаких ингредиентов мы добавлять не будем, даже воду или молоко исключим.

Единственное правило - выбирайте качественный майонез, а еще лучше - используйте домашний, который можете приготовить по одному из многочисленных рецептов, размещенных на нашем сайте!

Итак, для приготовления омлета с майонезом на сковороде подготовим продукты по списку и начнем кулинарить!

В глубокую емкость разобьем куриные яйца, всыплем щепотку соли и выложим майонез. Сразу же в этот момент поместим сковороду на плиту, включив средний нагрев, и нальем в нее растительное масло, которое можно заменить сливочным маслом или смальцем.

Тщательно взобьем все содержимое емкости венчиком, чтобы майонез равномерно перемешался с куриными яйцами.

Сковорода тем временем уже прогреется вместе с маслом. Выльем в нее яичную смесь.

Сразу же уменьшим нагрев до минимального и накроем сковороду крышкой. Протомим омлет с майонезом на сковороде примерно 5-7 минут.

За это время он необычайно вырастет! Жаль, что как только мы снимем крышку, вся эта пышность опадет, увы!

Выложим приготовленный омлет на тарелку и подадим его горячим к столу вместе со свежими овощами и мясными продуктами, хотя можно обойтись и без них.

Омлет – сколько вкусных воспоминаний из детства заложено в это простое слово. Наверняка большинство хозяюшек хотят приготовить вкусный нежный омлет в домашних условиях. Недавно мы рассказывали простой , который готовится в мешочке (обязательно возьмите на заметку!). Сегодня рассмотрим рецепт омлета из яиц с майонезом. Да, да именно с майонезом, а не с молоком, как традиционно принято. Омлет на майонезе получается нежным и очень, ну правда, очень вкусным. Рассмотрим самый простой рецепт омлета из яиц с майонезом, который не содержит ни грамма муки.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — 2 столовых ложки

Соль — 1 щепотка

Как приготовить вкусный омлет из яиц

1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).


2
. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.

3 . Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно — это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без «раздельного взбивания» прекрасно поднимается.


4.
Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.

Вкусный омлет из яиц с майонезом готов

приятного аппетита!

Омлет с майонезом рецепты

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке

  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Твёрдый сыр – несколько ложек натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
  • Майонез – 1-2 большие ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Перец и паприка, соль и любимые приправы.

Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.

При 450 градусах будем делать омлет, примерное время – до поднятия. Если вы хотите несколько порций, то делайте омлет в формочках для выпекания кексов. Сколько порций и формочек, столько и примерно минут будет готовиться ваше блюдо. Не заливайте формы доверху, так как ваш омлет ещё немного поднимется и станет пышным.

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке

  • Яйцо куриное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Приправы и пряности.

Начинку будем готовить отдельно: грибы обжаривайте с чесноком и приправами, овощами на сковороде до полуготовности. Затем взбиваем яйца с майонезом, солим и кладём перчик. Теперь в форму, можно взять сковороду, кладём половину начинки, выливаем смесь с яиц и майонеза, сверху – снова начинка. Готовим 5 минут при 150 градусах.

Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Зелень – лук и укроп.
  • Майонез – 80 грамм.
  • Приправы и специи – соль, сухие травы, перец чёрный, паприка, кориандр.

Яйца будем взбивать с майонезом, добавляя различные пряности, взбивать не нужно слишком долго, поскольку тогда омлет не поднимется. Теперь на разогретую сковородку можно немного положить масла, сливочного, совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, а через 3 минуты насыпаем мелко нарубленную зелень. Крышку открываем уже непосредственно перед подачей омлета из яиц и майонеза на стол.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Если у вас дома есть яйца, соль и молоко, можно сварганить самое вкусное и простое блюдо для завтрака - пышный омлет! Завтрак будет сытным, легким, вкусным!

15 мин

150 ккал

5/5 (2)

– это лучшее воскресное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку наряду с такими блюдами как или . Его можно даже назвать «ленивым» блюдом за быстроту изготовления и неприхотливость использованных ингредиентов.

Польза простоты блюда

Средняя калорийность омлета составляет до 200 килокалорий на 100 грамм и полностью зависит от его состава. А состав может быть совершенно разным – в омлет можно добавлять колбасу или кусочки мяса на ваш вкус, овощи, даже кусочки фруктов по аналогии с ананасовой пиццей!

Главное – помнить о продуктах, которые составляют базу этого блюда: молоке и яйцах . Можно даже сказать, что блюдо полезно благодаря натуральности используемых для него продуктов. Особенно, если молоко и яйца – домашние, а вместо привычной колбасы для омлета взято диетическое куриное мясо.

Как приготовить омлет из яиц? Блюдо готовится очень просто путём смешения всех ингредиентов в измельченном виде и быстрого приготовления в духовке или на сковороде – как вам больше нравится!

Секреты воздушности омлета

Есть несколько секретов, которыми пользуются хозяйки для того, чтобы толстый омлет получился , как суфле:

Некоторые для воздушности «теста» добавляют к ингредиентам на кончике ножа сухие дрожжи.

Если дрожжей дома нет, а омлет готовится на молоке, можно добавить щепотку соды.

Если есть необходимость сделать омлет менее калорийным, молоко можно развести водой.

Чтобы омлет поднимался постепенно и не сел после выключения конфорки, готовить его нужно на самом тихом огне, предварительно накрыв крышкой.

И не забывайте хорошо взбивать яйца с молоком в самом начале приготовления. Чем лучше вы выполните эту стадию, тем красивее получится блюдо. Для того чтобы яично-молочная смесь лучше насытилась пузырьками воздуха некоторые хозяйки протирают яйца через сито. И через сито же аккуратно выливают смесь на сковороду.

Рецепты омлета в духовке и на сковороде

Ниже представлены самые простые способы приготовления омлета, с которыми можно за считанные минуты обеспечить всю семью вкусным и питательным заряжающим завтраком!

Омлет на молоке

Для приготовления этого простого рецепта нужна всего лишь пара ингредиентов:

  1. Хорошенько смешайте ингредиенты, не взбивая. В конце добавьте соль и снова перемешайте.
  2. Форму для выпекания смажьте обильно маслом, вылейте смесь и запекайте до 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.
  3. По завершению оставьте блюдо в духовке остывать.

    Совет: массу можно приготовить и на сковороде. Для этого сковородку нужно предварительно разогреть.

Омлет на майонезе

В этом рецепте молоко можно заменить майонезом :

  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Зеленый рубленый лук – 2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу

Яйца с майонезом нужно хорошо взбить. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тесто и готовить до 5 минут. Готовое блюдо посыпать лучком.

Омлет с мукой

Мука добавляет этому рецепту оттенка выпечки.

  • Яйца – 6 штук
  • Молоко – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 2 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  1. Хорошо взбейте яйца.
  2. Добавьте молоко, соль и перемешайте.
  3. После чего добавьте муку и снова взбейте.
  4. Вылейте на разогретую сковороду и выпекайте до готовности.
  5. Омлет с мукой можно выпекать и в духовке.

Совет: тесто по консистенции должно быть похожим на блинное.

Разница в приготовлении

Все рецепты омлета схожи между собой. Основное различие составляет способ приготовления: духовой или на сковороде. Особой разницы в этих двух способах нет. Но бывалые хозяюшки утверждают, что на сковороде можно добиться золотистой, иногда – даже хрустящей корочки. А вот в духовой печи получается более пышное тесто. Высокий омлет можно получить даже если он делается не с молоком, а с газированной водой.

Кроме того, разница бывает и в ингредиентах. К примеру, вместо обычных куриных яиц можно использовать утиные или перепелиные, чтобы получить новый интересный вкус.

Зелень добавляет блюду свежести и напоминает о весне. Зеленый порезанный лук можно добавить в тесто, а можно посыпать им готовое блюдо.

Начинка омлета может быть совершенно разной! Яйца и молоко — только основа теста, в которое, как в пиццу, можно добавлять кусочки колбасы, грибов или овощей. Шпроты, сыр и мясо разных сортов также могут с легкостью быть использованными в качестве начинки. Главное правило — хорошенько измельчить ингредиенты. Их можно смешивать и добавлять по отдельности, добиваясь определенных вкусовых сочетаний.

Не бойтесь экспериментировать с таким простым рецептом, как омлет – каждый раз вы будете удивлять своих родных новыми вкусными и быстрыми завтраками!

Казалось бы, яичница ничем не может удивить: глазунья, болтушка, с беконом или с сосиками – все это давно известно и тысячу раз опробовано. Но не спешите с выводами. Бутерброды с сыром тоже были хорошо известны, но появились микроволновки – и появились бутерброды горячие!

Вы, конечно, пробовали яичницу с помидорами, а теперь попробуйте приготовить ту же яичницу, только из взбитых яиц со взбитыми томатами. Получится и не яичница, и не омлет, зато очень воздушно и очень вкусно!

Ингредиенты

  • помидор – 1 крупный
  • яйца – 3–4 шт.
  • вода – 2–3 ст. л.
  • майонез – 2–3 ст. л.

Общее время приготовления – 20 минут. Количество порций – 2.

Приготовление

1. Подготавливаем основные составляющие. Помидор обмываем под проточной водой.

2. Перекручиваем томат или взбиваем его до жидкого состояния блендером.

3. В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к ним воду и майонез, хорошо выбиваем до однородного состояния. Разогреваем сковороду. Выливаем жидкость.

4. Поверх яичной смеси выливаем кашицу помидора. Немного подсаливаем и закрываем крышкой на 5-10 минут, чтобы яичница поднялась. При желании в конце можно все перемешать.


Пошаговый рецепт омлета с майонезом с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Повод: Ужин, завтрак


Омлет с майонезом - очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Омлет получается очень пышным, нежным и сытным. Чтобы омлет получился высоким, есть маленькая хитрость. Обязательно омлет нужно готовить на слабом огне под закрытой крышкой, тогда блюдо хорошо прожариться, будет достаточно пышным и не осядет после сервировки.

Также, для того, чтобы омлет был более пышным, а самое главное вкусным, добавляется плавленный сыр. Такой омлет смело можно подавать на завтрак и обед.

Ингредиенты на 1 порция

  • Майонез 2 ст. л.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр плавленый 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся куриные яйца, майонез, плавленый сыр, петрушка, соль.
  2. В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить соль. Взбить венчиком в однородную пышную массу.
  3. Добавить майонез и снова взбить венчиком.
  4. На крупной тёрке натереть плавленый сыр, добавить в общую массу. Аккуратно взбиваем.
  5. Петрушку измельчить, добавить в миску и хорошенько взбить омлет венчиком.
  6. В майонезе содержится достаточно большое количество жирности, поэтому готовить омлет можно без масла. Но если вы боитесь, что блюдо может подгореть, то просто смажьте дно сковороды небольшим кусочком сливочного масла. Сковороду разогреть. Выливаем омлет на разогретую сковороду, ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.
  7. Спустя время, - блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!